Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

ЧТО У НАС В ТАРЕЛОЧКЕ?

Дата: 19 ноября 2017 в 19:12
392 просмотра

ЧТО У НАС В ТАРЕЛОЧКЕ? 
Гармоничное развитие человека, состояние здоровья, продолжительность его жизни тесно связаны с тем, что он ест. Существует несколько принципов рационального питания:
ПЕРВЫЙ – соблюдение соответствия между количеством потребляемой с пищей энергией и расходом ее на обмен веществ и различные формы деятельности. Говоря проще, чем больше человек тратит энергии, тем больше он должен есть. Потребляемая ребенком пища должна компенсировать его энергетические затраты (кормление, крик, плач), позднее – двигательную активность, калории особенно необходимы для растущего организма.
ВТОРОЙ – пища должна содержать все необходимые для человека пищевые вещества – белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины, минеральные соли. Соотношение этих пищевых в рационе должно быть сбалансировано, чтобы создать организму условия для усвоения и обмена веществ.
ТРЕТИЙ – все группы продуктов – мясо, рыба, птица, молоко, овощи и фрукты, хлеб и злаковые, сахар и кондитерские изделия – в правильном соотношении должны постоянно включаться в рацион питания.
ЧЕТВЕРТЫЙ – режим питания. Для того, чтобы пища хорошо усваивалась, интервалы между ее приемами не должны быть очень большими, причем эти интервалы зависят от возраста ребенка: чем он меньше, тем короче интервалы. Так, новорожденному нужно есть каждые два с половиной часа, а школьнику через четыре-пять часов. - Из каких продуктов должен складываться ежедневный рацион малыша? Для грудничков лучше нет материнского молока.

К двум годам ваш малыш может есть практически все.

Меню должно быть разнообразным, а ежедневное питание сбалансированным.
Избегайте следующих ошибок: не злоупотребляйте в тот же день яйцами, крахмалом, овощами, когда на первое - овощной суп, на второе дать мясо с крупенным гарниром.
- Почему процент желудочно-кишечных заболеваний у детей растет? Это зависит от наследственных факторов, неблагоприятной обстановки в семье, а также некачественных продуктов питания.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.